小学部修学旅行⑦

もみじまんじゅう体験の山田屋の2階は、こんがりとした美味しい香り包まれています! もみじまんじゅう作りの体験では、みんなとっても積極的に取り組んでいました。作り方の説明を聞きながら、それぞれが自分のもみじまんじゅうを作りました。油を引いて、生地の量を調整し、あんとチョコを入れてまた生地を足して、火の上で30秒ごとに6回焼き型をひっくり返します。焼き上がりに型を焼開けるのは期待の瞬間。みんなの目はキラキラ✨していました。作った生徒の感想は、全部自分でやって、楽しかった。焼き上がりに型を開けるときが楽しくて、いい体験だった。全部自分で作ったのを、帰ってから食べるのがとても楽しみ。作るのが、とても楽しかった。など、しっかり感想を伝えてくれました。みんな持ち帰りますので、楽しみにしてください。 DSC_1991.JPGDSC_1999.JPGDSC_2003.JPGDSC_1992.JPG