CS10期生 修学旅行 4日目

 最終日の本日は、朝から小樽へ移動し、自主研修を行いました。雨空の小樽でしたが、奇跡的に一瞬青空が広がりました。各自で昼食を食べたり、観光したり、お土産を購入しました。
昼食には、海鮮丼がとても人気が高く、美味しいと評判でした。また、大阪へのお土産として、多くの生徒が北海道土産の定番商品を購入していました。それぞれ、とても楽しそうに過ごしていました。
そして夜には、大阪国際空港へと帰ってきました。みんな、長い移動時間のせいか、疲れてはいましたが、表情は充実感で満ち溢れていました。

4
日間の修学旅行でしたが、ファームステイやラフティングなど、普段はなかなかできない貴重な体験をすることができました。また、旭山動物園や小樽での観光もいい思い出になるでしょう。
この修学旅行を通じて、きっと得るものがあったと思います。

 

 

2016_CS10_syugakuryokou4-1.jpg    2016_CS10_syugakuryokou4-2.jpg

 

2016_CS10_syugakuryokou4-3.jpg    2016_CS10_syugakuryokou4-4.jpg