6月8日(水)に3年生の選択科目フードデザインの授業で「第1回弁当の日」を実施しました。"献立作成、買い物、調理、弁当箱詰め、後片付け"というお弁当作りに必要な一連の流れをすべて自分の力で行い、できあがった弁当を学校に持って登校、みんなで食べるという取り組みです。さすが3年生、多くを言わずとも、個性あふれる素晴らしいお弁当を持参してくれました。「第2回弁当の日」(6月29日)が楽しみです。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |