修学旅行中の2年生
2日目の午後は体験活動でした。
色ガラスを切り合わせてステンドグラスを造る、名物の五島うどんを手と足でこねて作り上げる、夕食のおかずのコアジを釣りあげる、肉マンを具から作り蒸しあげる、そして魚をすり身にして油で揚げる などなど。
夕日が沈むと、なんだか感傷的になる生徒たちでした。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |