製菓実習しました!

本日、3年生「調理」の授業において「プロに学ぶ!フランス菓子の基本」というテーマで神戸製菓専門学校から、松田先生(本科長)、山崎先生のお二人を講師としてお招きし、パティシエの仕事の紹介およびレストランデザートの製菓実習を行いました。

神戸製菓専門学校の講師の先生には、2年前から本校に出前授業に来ていただいています。(出前授業のため、講師料は無料、材料費のみです)

プロの技術を間近で見ることができ、自らも体験できる非常に貴重な体験となっており、毎年とても好評です。今年度も、講師の先生のおもしろいトークとともに、ていねいに分かりやすく教えていただきました。

生徒たちは、出来上がった「クレープ・シュゼット」にも大満足で、プロのようなデザートの完成に達成感を感じたようでした。

講師の先生方、本当にありがとうございました!

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30