• トップ
  • 2023年
  • 12月
  • ライフ・サポート科 製菓実習『ウィークエンドシトロン』

ライフ・サポート科 製菓実習『ウィークエンドシトロン』

11月20日(月)、専攻科Ⅱ年生の『製菓実習Ⅱ』の授業で、パティシエ、神田 祐美子先生による11回めの製菓実習を行いました。今日はフランス発祥の週末に食べるレモン風味のバターケーキ「ウィークエンドシトロン」を教えていただきました!作り方はスポンジ生地に近いのですが、最後にバターをたっぷり入れるのがポイント。中の生地は焼きたてでふわふわなのですが、糖衣がけした周りがサクッとしていて甘酸っぱく、とても美味しかったです♪

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30