12月9日(金)にPTAフォーラムが本校調理室にて開催されました。今年度のフォーラムは、大阪・あべの 辻調理師専門学校で教えておられる 上西 弘泰 先生をお迎えして、フランス料理のデザートスイーツであるクレープ・シュゼットの講習会を実施していただきました。講習が始まるとクレープパンで焼かれた甘いクレープの香り、オレンジピールと洋酒の素敵な香りが調理室いっぱいに広がりました。アイスクリームとミントの添えられた作品の試食タイムでは、そのゴージャスなおいしさにみなさん大満足のフォーラムでした。
カレンダー
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |