2年生の「家庭基礎」の時間では、2学期に調理実習を行っています。
令和2年度の新型コロナウイルス感染症の流行以降、家庭基礎での調理実習はずっと中止にしていました。
なんと、4年ぶりの再開となります。
今回のメニューは「コーヒーチョコスコーン」
↑チョコレートを刻んで
↑豆からコーヒーを抽出します。
あとは、刻んだチョコレートと、コーヒーを生地に練りこんで、オーブンで焼くとおいしいスコーンができ上がりました。
次回の調理実習では「筑前煮」を作るそうです。
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |