本日、1年生探究の時間は「食事から健康を考えよう」です。健康を維持・促進するうえで、食事、食生活は切り離せません。日々の生活の中でよく見られる不調や現象を食生活の視点から要因やポイントを探り、改善策として「○○によい料理」を発表します。班決め、役割分担、テーマ決めと調べ学習を実施しました。各班、素晴らしい発表ができるとともに、今後、健康的な生活を食事の面で構築できるようにしていきましょう。










2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |