9月29日(日)、京セラドーム前の大阪ガスハグミュージアムにおいて、PTA保健衛生委員会の主催で料理教室が開催されました。参加者は47名。メニューは「鶏の梅酒煮彩り野菜添え」、「ほうれん草とマンゴーの白和え」、「さばそぼろのちらし寿司」、「花麩のすまし汁」で、「簡単華やか和食のおもてなし料理」に挑戦しました。講師の方からの丁寧な説明を聞いた後、1チーム6人で、和気あいあいとした雰囲気のなか、約1時間ほどで華やかな和食のおもてなし料理が出来上がりました。見た目も味もバッチリ。お子様の学校生活に関する会話が弾む中で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ご参加いただきました保護者の皆さま、PTA保健衛生委員会の皆さま、ありがとうございました。大阪ガスクッキングスクールのインストラクターの皆さま、ありがとうございました。
※受付
※みんなでクッキング
※出来上がり~とても美味しかったです!~
※保健衛生委員会の皆さま、ありがとうございました。