高等部 調理実習

平成30年6月11日(月)

今日は、先週の高等部 調理実習の様子を紹介します。

今回は、鮭のホイル焼き・ポテトサラダ・味噌汁・ごはんのメニューでした。

前日の買い物から、この調理実習は始まっていて・・・学校近くのスーパーマーケットで材料を広い売り場から探し購入してきました。

調理は班のメンバーと調理分担をして取り組みました。

鮭のホイル焼きは、アルミホイールに野菜を入れて包み、しっかり火を通し完成しました。

味は、もちろん自分で作ったので格別だったそうです。

同時に毎日、何気なく食べている食事ですが、作ってくれる人への感謝を忘れてはいけないと学んでくれました。

 (教頭)

調理実習_03.jpg調理実習_04.jpg調理実習_盛り付け.jpg調理実習_皿洗い.jpg調理実習_完成.jpg

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31