中学部1年 おにぎり&味噌汁

今日は、中学部1年生が調理実習を行っていました。

メニューは、おにぎり(鮭・ツナマヨ・おかか・唐揚げ・たまご)と味噌汁でした。

おにぎりの具は、みんなで協力して作っていました。

調味料も味見して調節していました。

そして、おにぎりは、自分で好きな具を入れて握っていました。

なんと大きな唐揚げを具にして握っている生徒もおり、「めっちゃ、おいしい!」と満足そうでした。

もちろん味噌汁もジャガイモがたくさん入っていておいしかったです。

(実は、教頭先生は味見させていただきました。)

このあとの給食も食べてしまう・・・さすが中学生!!

 (教頭)

resized_05.jpgresized_04.jpgresized_02.jpgresized_03.jpgresized_01.jpg

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31