今日の給食メニューは・・・秋が旬の食材を使ったメニューで大満足の食欲の秋となりました。
まずは、秋の味覚の「栗(くり)」を使った「栗ごはん」。
ホクホクの栗がたくさん入って、とてもおいしかったです!
さらに、秋の海の幸といえば・・・「秋刀魚(さんま)」です。
大根おろしもついて、最高の味でした。
児童生徒も、きっと満足してくれたと思います。
いつも、食育を考えた給食を提供していただき、ありがとうございます。
(教頭)
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |