春メニュー 給食の紹介

昨日の給食を紹介します。

筍ご飯、鯖の塩焼き、大根のゆず風味、豆腐のみそ汁、牛乳でした。

筍が美味しい季節です。給食では、旬の食材を使った給食を提供しています。

筍ご飯には、筍の他に、鶏肉、油揚げ、人参も入っています。

食材を先に釜で十分炊いて味を含ませてから、炊飯しています。

鶏肉や筍のうま味がよくご飯にのって、とても美味しくできあがり、大変好評でした。

これからも、季節を感じられる給食を提供していきます。

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ