今日は、手作り豆腐ハンバーグでした。
豆腐、鶏肉、豚肉、玉葱、人参、ひじき、パン粉、豆乳、塩コショウを順番にこねます。
(卵・乳アレルギーに配慮し、卵・牛乳は使いません。)
ダマにならないようしっかりと混ぜ合わせます。
全部混ぜた総量は、53kgもありました。とても重たいです。
このタネから約400個を成形。
とても大変な作業です。
みんなに美味しい給食を食べてもらうため調理員さんは一つ一つ丁寧に成形されていました。
そして、オーブンで焼きます。こんがり焼けました。
最後に大根おろし、しめじ、三つ葉のタレをかけて完成!
ヘルシーでふわふわのハンバーグです。
美味しく出来上がりました!