給食の紹介 茄子のミートグラタン

6月23日 黒糖パン、茄子のミートグラタン、大根のスープ、野菜ゼリー、牛乳でした。

夏が旬の茄子を使ったミートグラタン。

グラタンの具は、合い挽きミンチ、茄子、玉葱、しめじ、マカロニ、トマト缶です。

炒めて調味してから、約400人分紙皿に入れていきます。

その上に、チーズとパン粉をふりオーブンで焼きました。

(乳アレルギー対応は、チーズなしのグラタンを作りました。)

image_50753793.JPG

美味しく出来上がり、大変好評でした!

カレンダー

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31