3月4日(火)、ひなまつり献立が出ました。
・牛乳 ・鮭のちらし寿司 ・菜の花のおひたし ・花麩のすまし汁
鮭がたくさん入ったちらし寿司や、花の形の色鮮やかな麩のすまし汁に
子どもたちは大喜びでした!
旬の菜の花を使った、春の訪れを感じる「菜の花のおひたし」も出ました。
ほろ苦い味の菜の花に苦戦する子もいましたが、
完食しようと頑張る姿もみられました♪
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |