進学説明会でプレゼン

722日(日)晴れキャプチャ.JPG

本日OMMビルで開催された『公立高校進学説明会』(大手中高進学塾主催)で、35分間、市岡高校の取組と魅力についてお話させていただきました。

市岡の強みは、その伝統と普通科単位制という新たな学びのシステム(進路実現に向けては、たいへんフレキシブルで効果的なシステムです)にあります。
そこに、もっと生徒の力を伸ばしたいという教員の熱意が加わって、進学実績も大きく伸びました。

というようなことを、現在の日本を取巻く状況とともにお話ししました。たくさんの保護者と中学生のみなさまが、熱心に耳を傾けてくださいました。ありがとうございました。

今後も、市岡の話が聞きたいと言って下さるところがあれば、校長として、どこへでも行かせていただきます。