寄宿舎七夕メニュー

七夕前日の夕食は、寄宿舎の七夕メニューでした。

ちらし寿司と冬瓜とつくねの葛とじ、デザートに笹まんじゅうでした。


ちらし寿司の錦糸卵はふわふわで、ボリュームたっぷり。季節の食材の冬瓜も、つくねとスープ仕立てで食べやすく、デザートの笹まんじゅうは、笹の香りがして、季節を感じられるメニューでした。舎生には7月の誕生日の該当者がなかったので、誕生会ではなく、行事食として、七夕メニューが実現しました。みんな、おいしくいただきました。

カレンダー

2025年11月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30