2学期最後の給食 クリスマスメニュー

今日の給食はピラフ、とりのもも焼き、コンソメスープ、セレクトデザート、牛乳です。

ピラフにはクリスマスカラーの緑と赤のピーマンを入れました。

ピーマンの色がきれいにでるように、調理員さんが炒める時間や、ご飯と混ぜる時間を調整してくれました。

デザートはセレクトデザートです。クリスマスカップデザートとクリスマス米粉のカップケーキから各クラスで好きな方を選んでもらいました。

間違えないように慎重に確認して教室に届けます。

今年はクリスマスカップデザートを選んだクラスが多かったです。

みなさん2学期最後の給食はどうでしたか?

1月はリクエストメニューがあります。3学期の給食も楽しみにしていてくださいね。

(栄養教諭 宮原)

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30