本日の昼食は、OKINAWAフルーツランドにて、美味しく食べました。
今日も沖縄名物、『鶏飯ひつまぶし御膳』を頂きました。※写真はイメージです。
そのあと、お土産品を買いました。一番人気は、何と言っても『紅芋タルト』でした。
アクセサリーを買っていた生徒もいました。
またここでは、パイナップルの試食もありました。
このフルーツランドの支配人の玉城さんから、『フルーツランド』の誕生から現在に至るまでの講話を聞きました。創業40数年だそうです。
中でも、沖縄県産のパイナップルの誕生について、みんな真剣にお話を聞いていました。また質問コーナーもあり、興味深く説明を聞くことが出来ました。
ちなみに、沖縄のパイナップルは、赤土の痩せた土地が栽培に適しているそうです。