OKINAWAフルーツランドにて

本日の昼食は、OKINAWAフルーツランドにて、美味しく食べました。

 

今日も沖縄名物、『鶏飯ひつまぶし御膳』を頂きました。※写真はイメージです。

 

そのあと、お土産品を買いました。一番人気は、何と言っても『紅芋タルト』でした。

 

アクセサリーを買っていた生徒もいました。

 

またここでは、パイナップルの試食もありました。

 

 

このフルーツランドの支配人の玉城さんから、『フルーツランド』の誕生から現在に至るまでの講話を聞きました。創業40数年だそうです。

 

中でも、沖縄県産のパイナップルの誕生について、みんな真剣にお話を聞いていました。また質問コーナーもあり、興味深く説明を聞くことが出来ました。

 

ちなみに、沖縄のパイナップルは、赤土の痩せた土地が栽培に適しているそうです。

 

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