• トップ
  • 2018年
  • 11月
  • 「とりかいフェスタ」準備中!! 食とみどり科編 ~製品はクオリティUP~

「とりかいフェスタ」準備中!! 食とみどり科編 ~製品はクオリティUP~

 食とみどり科の3年生は、1110日の『とりかいフェスタ』で、ドライハーブシーズニングとドライハーブティを販売します。

 学校内で育てた、ハーブを使って......ドライハーブシーズニングの場合は、

まず乾燥させて、余計な茎などを取り除きます。

ルで粉砕後、ザルで裏ごしします。

ドライハーブティーの場合は、

レモングラスを乾燥後、適切なサイズにカットしていきます。

シュレッダーはさみでも細かくカット。

ティーバックに適量を詰め、

シーラーでテトラパックになるようにシーリングします。

こんな感じです。

パッケージはこんな感じです。

ドライハーブティー 6包入りで¥150

ドライハーブシーズニングは

今年はアルミパック仕様です。

8gで¥100 です。

当日は、2年生が作る本校で収穫されたタマネギで作った、オニオンスープも毎年恒例通りありますよ!!

ドライハーブシーズニングもオニオンスープに振り掛けて食べていただけるようお待ちしています。

カレンダー

2019年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30