• トップ
  • 2020年
  • 3月
  • 「1年 食とみどり科 とりかいフェスタに向けてのハーブティー作り」

「1年 食とみどり科 とりかいフェスタに向けてのハーブティー作り」

7期生、食とみどり科は10名でスタートしました。

今回はとりかいフェスタに向けて作成した、ハーブティーの製作過程をブログで紹介します。

① ハーブ(マウンテンミント)の収穫

② 収穫したハーブを選別し、乾燥させます。

③ 乾燥させたハーブの葉を、枝から切り離していきます。

④ ハーブの葉をティーバッグに詰めます。

⑤ ティーバッグをパウチしていきます。

⑥ パウチしたティーバッグを5個セットで、袋詰めし、シールを貼って完成です。

今回、1年生は初めて自分のコック服を着てハーブティーの製作をしました。

これからの調理実習に期待しています。

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30