• トップ
  • 2020年
  • 3月
  • 「1年 食とみどり科 とりかいフェスタに向けてのハーブティー作り」

「1年 食とみどり科 とりかいフェスタに向けてのハーブティー作り」

7期生、食とみどり科は10名でスタートしました。

今回はとりかいフェスタに向けて作成した、ハーブティーの製作過程をブログで紹介します。

① ハーブ(マウンテンミント)の収穫

② 収穫したハーブを選別し、乾燥させます。

③ 乾燥させたハーブの葉を、枝から切り離していきます。

④ ハーブの葉をティーバッグに詰めます。

⑤ ティーバッグをパウチしていきます。

⑥ パウチしたティーバッグを5個セットで、袋詰めし、シールを貼って完成です。

今回、1年生は初めて自分のコック服を着てハーブティーの製作をしました。

これからの調理実習に期待しています。

カレンダー

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31