家庭科調理実習~ミネストローネ~

 本日3限目、2年生の家庭科調理実習を見学しました。調理実習の献立はミネストローネ。野菜を切る人、炒める人、煮込む人など、グループ全員で役割分担をして、見事にミネストローネが完成しました。生徒たちの食欲は旺盛で、大満足の様子でした。私も食べさせてもらいましたが、味は絶品、おいしかったー。そして、後片付けも全員で協力して、調理台やシンクは一瞬でピカピカになりました。

※説明を真剣に聴く生徒たち

※今日の食材

※さあ調理スタート!

DSC04726.jpg

※完成間近で余裕?

DSC04740.jpg

DSC04739.jpg

DSC04738.jpg

DSC04737.jpg

DSC04734.jpg

DSC04742.jpg

DSC04735.jpg

※いただきます~お腹すいた~

DSC04746.jpg

DSC04751.jpg

DSC04749.jpg

※後片付け~ピカピカ!~

DSC04755.jpg

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30