中学部 クレープ作り!

平成30年7月19日(木)

今日は、1学期最後の授業日でした。

外は、35℃を超える暑さで、もうすっかり夏ですね!

そんな中、中学部1年生は、学年で調理実習を行いました。

メニューは、「クレープ」!!

なんと生地からフライパンで薄く焼くことから始まりました。

火力が強くて、焦げてしまった生徒もいましたが、料理は愛情です。問題ありません!

クレープのトッピングは、フルーツと生クリームのフルーツクレープ。

また、スクランブルエッグやソーセージを入れてのクレープ。

どちらも、とても美味しかったと感想を聞かせてくれました。

自分で作ったクレープを、次回はご家庭でも挑戦してみてください。

このような体験を積み重ねていくことで、生徒たちが成長してくれています。

明日が、1学期の終業式です。

4月に出会った児童・生徒が数か月間で成長し、これからも、いろいろな顔を見せてほしいです。

 (教頭)

中調理実習_02.jpg中調理実習_03.jpg中調理実習_04.jpg

カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30