まず事前学習を行い、何を作るのか、どんな材料を使うのか、どうやって作るのかとお約束の学習をしました。
そして迎えた調理実習の日。子どもたちは授業が始まる前からワクワクしていて、調理バサミでピーマンやミニトマト、ウインナーを切ったり、ホットプレートで炒めたりと、積極的に取り組む姿が見られました。
頑張って調理した、うどんナポリタン!
子どもたちはおいしそうに食べ、満足していました!
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |