ハヤシライス作り!

普通科は、「ハヤシライス」作りに挑戦しました。

まずは、しっかりお米を研いで、水加減を調節して・・・

ガス炊飯器のスイッチON!

image2.JPG

今日のハヤシライスの具材は、玉ねぎ、ピーマン、アスパラ、お肉などでした。

食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。

玉ねぎが、あめ色になるまで炒めます。

慎重に火傷しないように上手に炒めれていました。

そして、隠し味にホールトマトを入れて・・・あとはルーを入れて煮込むだけ!

いい匂いがしてきたら、ちょうどご飯もおいしく炊けていました。

image4.JPG

ご飯に、ハヤシライスのルーをかけたら、完成です!

おいしそうなハヤシライスができました。

みんな、おいしくて無言で味わっていました。

みんなペロッと食べてしまいました。さすが食欲の秋!!

(太田教頭)

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30