普通科は、「ハヤシライス」作りに挑戦しました。
まずは、しっかりお米を研いで、水加減を調節して・・・
ガス炊飯器のスイッチON!
今日のハヤシライスの具材は、玉ねぎ、ピーマン、アスパラ、お肉などでした。
食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。
玉ねぎが、あめ色になるまで炒めます。
慎重に火傷しないように上手に炒めれていました。
そして、隠し味にホールトマトを入れて・・・あとはルーを入れて煮込むだけ!
いい匂いがしてきたら、ちょうどご飯もおいしく炊けていました。
ご飯に、ハヤシライスのルーをかけたら、完成です!
おいしそうなハヤシライスができました。
みんな、おいしくて無言で味わっていました。
みんなペロッと食べてしまいました。さすが食欲の秋!!
(太田教頭)