今日の給食はピラフ、とりのもも焼き、コンソメスープ、セレクトデザート、牛乳でした。
クリスマスメニューとして、昨年も人気だったピラフと、鶏肉を使ったとりのもも焼きを出しました。
また、デザートはクリスマスカップデザートとクリスマス米粉のカップケーキのセレクトデザートでした。
左側がクリスマスカップデザートです。クリームがのったいちご味のおいしいプリンです。
右側がクリスマス米粉のカップケーキです。いちごの生地の上にいちごジャムがトッピングされています。
みなさんはどちらを選びましたか?
2学期の給食も今日でおわりです。2学期はたくさんの学部から給食室に野菜が届いてとてもうれしかったです。
学校の畑でみなさんが育てた新鮮な野菜、とってもおいしかったです。ありがとうございました!
1月の給食ではみなさんからのリクエストメニューが登場します。お楽しみに!
(栄養教諭 宮原)