今日の給食はごはん、とんかつ、とんかつソース、ごぼうサラダ、和風ごましょうゆドレッシング、豆腐と玉ねぎのみそ汁、お祝いいちごゼリー、牛乳でした。
入学式から一週間がたちました。新入生のみなさんは学校に慣れましたか?
今日は新入生のみなさんの入学をお祝いして人気のとんかつを出しました。
調理員さんがサクサクとした食感になるように温度に気をつけながら揚げてくれました。
サクサクとした食感は味わえましたか?
とんかつは名古屋風のみそをかけたみそカツとして登場することもあるのでお楽しみに。
デザートはおめでとうのメッセージつきのいちごゼリーです。
クリームの甘さといちごゼリーの酸味があっていましたね。
新入生のみなさん、入学おめでとうございます!
在校生のみなさん、今年もよろしくお願いします!
(栄養教諭 宮原)