朝食を食べたばかりですが、早速グループごとに食材の買い出しに出発です。
今回の宿泊研修の2日目のメインプログラムです。
この日のために、事前の授業やHRで、メニューを考え、人数に応じた食材の量計算、
予算内での買い出しから調理、かまど番まで計画をしてきました。
クラスを更に半分に分けた少人数編成なので、一人ひとりの力を発揮しないと、昼食完成までにたどりつきません。
買い出しから三時間半後、心配をよそに、各班見事に完成、班で揃ってアウトドアのランチをとることが出来ました。
班名:トリプルY
メニュー:カレー、野菜炒め、プリン
班名:K-STAY
メニュー:カレー、肉じゃが
班名:ヒヨコチーム
メニュー:カレー、フルーツ
班名:みなUFO
メニュー:ハヤシライス、プリン
班名:ごはん
メニュー:オムそば、温野菜サラダ、フルーツポンチ
班名:6班
メニュー:焼きそば、じゃがバター、ヨーグルトフルーツ