1年 食とみどり科(トライアル)

平成26年5月20日(火)

 

連休が明けて、トライアル第2期が始まりました。トライアル期間とは、新入生徒がクラス毎に3つの学科を回り、それぞれ2週間で体験的に学ぶ期間です。食とみどり科でのトライアル2期目は、5月15日から6月6日まで実施します。生徒たちは、初めて見る鍬などの農具や耕耘機などの機械に触れて、興奮した様子で楽しみながら作業をしていました。また、"お試し期間"ではありますが、このトライアル期間でもしっかり基本的な技術を身につけて頂きたいと考えています。野菜の植え付けのための土作りや、自分たちで育てた野菜を調理するためのピザ釜の建設に向けて、生徒たちは全力で取り組んでいます。

 

食とみどり.jpg

カレンダー

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31