夏休みの特別講座~料理教室~

平成27年7月28日(火)

 

料理教室に9名の生徒が参加し、パスタと鶏のコーラ煮を作りました。食材は学校で収穫されたとりかいナスやトマトを使いました。先輩後輩との交流もできて楽しく調理ができました。

 

トマトの皮むき。

凍らせたトマトは手でつるっと剥けました。

料理教室1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまねぎのみじん切り。

たまねぎが目にしみて、途中で目を洗いに行きました。

 

料理教室2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉をコーラとしょうゆで味付け。

コーラで煮る?みんなびっくりでした。

 

料理教室3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなでおいしくいただきました。

 

 

料理教室4.jpg

カレンダー

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31