夏休みの特別講座~料理教室~

平成27年7月28日(火)

 

料理教室に9名の生徒が参加し、パスタと鶏のコーラ煮を作りました。食材は学校で収穫されたとりかいナスやトマトを使いました。先輩後輩との交流もできて楽しく調理ができました。

 

トマトの皮むき。

凍らせたトマトは手でつるっと剥けました。

料理教室1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまねぎのみじん切り。

たまねぎが目にしみて、途中で目を洗いに行きました。

 

料理教室2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉をコーラとしょうゆで味付け。

コーラで煮る?みんなびっくりでした。

 

料理教室3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなでおいしくいただきました。

 

 

料理教室4.jpg

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30