3年生 選択活動「陶芸・料理」選択者の作品が仕上がりました~~~
5月より5回のLHRを使用し陶芸作品を仕上げました。
初めて粘土と触れ合った生徒ばかりで粘土捏ねの練習からはじめました。
指導者の私も市が主催する陶芸教室へ通った経験しかなく指導するのが初めての中のスタートでした。
赤土で作品を仕上げ→素焼き→釉薬かけ→本焼き→サンドペーパーで仕上げ
やっと12月4日に仕上がりみんなで~~~
手作り皿にお菓子を乗せ・手作りマグカップで紅茶頂きました。
とっても素敵な時間が過ごせました。
次の授業は1月15日 調理実習をします
献立は・・・
コーンスープ・ハンバーグ・粉ふきいも・人参のグラッセ・ブラマンジェココア
おいしく出来ますように!!