食とみどり科 3年生 春夏野菜栽培スタート

新年度になり、食とみどり科 3年生(3期生)の状況をお届けします。

4月~5月は園芸作業にとっては夏への準備です。 まず、昨年度の2期生卒業生が作った「はばたきハーブ園」を引き継ぎ、管理しています。 今年度も、ドライハーブを販売しますので、そのためにハーブを育てていますよ。

ほかには正門花壇の管理も行っています。

温室も、夏に向けてメッシュハウスに衣替え。

またメインのミニトマト・エダマメ栽培も行っています。

畝立て

定植

気温が、どんどん上がってきて、それに合わせて植物もどんどん成長しています。 また次回、植物が成長した姿をお届けしたいと思います。

カレンダー

2021年12月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31