「百人一首大会」と「学校保健委員会」

130日(木)雨後曇

百人一首大会

671年生の「百人一首大会」が行われました。国語科冬休みの宿題で暗唱に取組んできたこともあり、生徒による運営で大いに盛り上がっていました。優勝は11組、おめでとう!

◇インフルエンザ対策で全員マスク着用ですが、静かに盛り上がりました。↓今年は読み上げがよかったです!

s-CIMG8604.jpg      s-CIMG8598.jpg       s-CIMG8603.jpg

学校保健委員会

午後4時から今年度の学校保健委員会を開催しました。「市岡高校の保健活動の現状と課題」というテーマにそって保健部の活動報告の後、今年度の取組の中から○薬物乱用防止教育・教室について学校医、学校歯科校医の先生方からアドバイスをいただいた他、流行の兆しを見せるインフルエンザとウィルス性胃腸炎への対策等について学校薬剤師の先生からお話をいただきました。また○防災教育の進捗状況について、山中保健主事から報告を行いました。

お忙しい中ご参加いただいた学校三師の先生方、PTA会長、副会長、そしてPTA保健厚生委員会のみなさま方ありがとうございました。

◇委員会のようすです。

s-CIMG8605.jpg          s-CIMG8606.jpg