リクエストメニュー 3日目

今日の給食ははちみつパン、チリコンカン、じゃがいものチーズ焼き、冬野菜のクリームシチュー、牛です。

冬野菜のクリームシチューは理療科のリクエストメニューです。

まだまだ寒い日が続く今の季節にぴったりのメニューでしたね。

今日は大根やブロッコリーなどの冬野菜が入り、いつもより具だくさんのシチューになりました。

野菜の甘みが出ていておいしかったですね。

シチューも人気のメニューですが、じゃがいものチーズ焼きも人気があるメニューです。

今角切りにしたじゃがいもを先にオーブンで蒸し焼きにしてから、チーズとパセリをかけます。

約200度の温度でさらに焼いていくと・・・

こんがりとした焼き色つきました!

簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

来週も各学部からのリクエストメニューがどんどん登場します。お楽しみに!

(栄養教諭 宮原)

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31