今日の給食ははちみつパン、チリコンカン、じゃがいものチーズ焼き、冬野菜のクリームシチュー、牛です。
冬野菜のクリームシチューは理療科のリクエストメニューです。
まだまだ寒い日が続く今の季節にぴったりのメニューでしたね。
今日は大根やブロッコリーなどの冬野菜が入り、いつもより具だくさんのシチューになりました。
野菜の甘みが出ていておいしかったですね。
シチューも人気のメニューですが、じゃがいものチーズ焼きも人気があるメニューです。
今角切りにしたじゃがいもを先にオーブンで蒸し焼きにしてから、チーズとパセリをかけます。
約200度の温度でさらに焼いていくと・・・
こんがりとした焼き色つきました!
簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみてください。
来週も各学部からのリクエストメニューがどんどん登場します。お楽しみに!
(栄養教諭 宮原)