今日の給食は照り焼きハンバーグサンド、キャベツのソテー、コーンクリームスープ、牛乳です。
照り焼きハンバーグサンドは小学部、コーンクリームスープは理療科からのリクエストメニューです。
今日のコッペパンには切り目がはいっているので、具材をはさんで食べます。
キャベツのソテーと照り焼きハンバーグをはさむと、照り焼きハンバーグサンドのできあがりです!
2種類の具材をはさむのはむずかしかったと思いますが、自分ではさんで食べる給食はいつもと違って楽しいですね。
コーンクリームスープはとうもろこしの甘みが出るように、じっくり煮込んで作りました。
今日は風が強く、寒かったので温かいコーンクリームスープがぴったりでしたね。
先週の水曜日からはじまったリクエストメニューも今日が最終日となります。
8日間で16個のリクエストメニューが登場しました。みなさんのすきなメニューはありましたか?
来年はどんなリクエストがくるのか今から楽しみです。
(栄養教諭 宮原)