調理実習

平成25年4月30日

 

今日は家庭科の授業で本校初めての調理実習を行いました。

 

先ずは、身支度を整えます。

 

IMGP0260.JPG 

 

 

 

 

 


 

エプロン、三角巾、マスクをきちんと着用します。

そして、爪を切ってあるかなど衛生面の確認をした後、

手を洗って調理実習開始です。

先ずは、調理実習に使用する器具や食器を準備します。

使用する前に一度水洗いをしています。

 

IMGP0306.JPG 

 

 

 

 

 

 


 

そして、調理を開始します。

今日は、目玉焼きを作りました。

 

 

IMGP0382.JPG 


 

調理をしている合間に片づけを手際よく進めている班もあり、

無事、調理実習は終わりました。

これから、いろいろな調理に挑戦していきます。

 

カレンダー

2025年4月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30