夏休みの特別講座~料理教室~

平成26年7月28日(月)

 

暑さが少し和らいだ気がする今日、料理教室①を行ないました。

 

ベイクドチーズケーキとサクサクドロップクッキーを作成しました。

 

参加者は、1年生4人、2年生が2人の計6人でした。

1年生チームは、クッキーを、2年生はベイクドケーキをそれぞれ担当します。

身だしなみを整えて、手を洗って、台を拭いて必要な調理器具を用意して、いよいよ手順書にしたがって生地作成から始まります。

 

料理1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1年生は、生地ができたら小さく丸めて、天板へ乗せてオーブンで焼きました。

 

2年生も手順は似ています。さすが2年生、手際よくできていました。

 

料理2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成したものを、おいしく食べることができました。

 

 

料理3.jpg

カレンダー

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31