今日は、中学部が大きく育った「赤大根」を収穫しました。
太くて立派な大根でした。
一人ひとりが、力を込めて大根を引っ張って抜きました。
引っ張っても、なかなか抜けず、大根を横にゆすったり工夫して抜いていました。
大根が抜けると、とても嬉しそうでした。
収穫してからは、水で洗って土を落とし、ここからの話題は、どうやって食べようか?です。。
赤大根は、スライスにしてサラダにしたり、お酢であえて食べるとおいしいようです。
どんな味がしたか、連休中明けに聞きたいと思います。
(教頭)
今日は、中学部が大きく育った「赤大根」を収穫しました。
太くて立派な大根でした。
一人ひとりが、力を込めて大根を引っ張って抜きました。
引っ張っても、なかなか抜けず、大根を横にゆすったり工夫して抜いていました。
大根が抜けると、とても嬉しそうでした。
収穫してからは、水で洗って土を落とし、ここからの話題は、どうやって食べようか?です。。
赤大根は、スライスにしてサラダにしたり、お酢であえて食べるとおいしいようです。
どんな味がしたか、連休中明けに聞きたいと思います。
(教頭)