今日は、少し早いですが給食メニューが「節分」ちなんだ恵方巻が登場しました。
穴子とシーチキンなどの具を自分で入れて、海苔でまいてオリジナルの恵方巻を作って食べました。
今年の恵方は「東北東」です。
また「節分の豆」や「赤だし」もあり、食で日本の文化を味わうことができました。
ご家庭でも、節分のお話などしてください。
特に小学部の児童は節分の行事もあり、楽しめたと思います!!
(教頭)
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |