3月21日(金)、今年度最後の給食でした。
・牛乳 ・キムチチャーハン ・蒸し焼売
・ビーフン入りスープ ・やさいゼリー
今年度の給食実施日は191日でした。
今年度は、おはなし給食や、かみかみ献立週間、
箸づかい練習献立週間などの新しいイベント給食を
いくつか実施しました。給食時間にも子どもたちが色々なことに
チャレンジする様子がみられ、1年間で食べられるものや
食べられる量が増えた子どもも沢山いました!
1年間給食当番の仕事も協力して頑張りました!
今日の献立のキムチチャーハンは、
ごはんを炒めて作るわけではなく、味付けし炊飯したごはんに、
別で炒めておいた具を混ぜてつくります。
子どもたちに大人気のメニューのひとつです!
あるクラスでは、中華料理屋のようにきれいに
チャーハンを盛り付け、今年度最後の給食を楽しんでいました♪