183.焼きいもと豚汁をいただきました。
田辺大根 白菜
食材を切って まきを使って調理
豚汁の完成 みんなで食べます
12月14日(水)、環境科学コースの生徒の皆さんは、ビオトープで
育てた、サツマイモ、田辺大根、天王寺蕪、などを食材にして、豚汁と
やきいもを作りました。苦労して育てたものだけあって、おいしさも格別
だったようです。私もいただきました。寒い中でしたが、ほっこりとした
ひと時でした。ご馳走様でした。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |