188.ビオトープで作ったお米を食べました。
かまどを使って、飯ごうでお米を炊きます。
1人1個、おにぎりを作ります。
みそ汁も作りました。
2年生の環境科学コースでつくった、ビオトープ水田でのお米を、
飯ごうで炊きあげておにぎりにして食べました。
とてもおいしかったです。また、みそ汁も一緒につくって、
これもおいしくいただきました。何よりもうれしかったのは、
手作りの招待状をつくって誘ってくれたことです。
また誘ってください。ごちそうさまでした。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |