ふくまる実行委員会 西川道治
ふくまる実行委員会から、この冬イチオシの新提案。ついつい冷蔵庫に余らせてしまいがちな「白菜」で作るお好み焼きはいかがでしょうか。
熱々とろとろの「白菜お好み焼き」は、口に入れたとたんに生地の中から白菜の旨味が溢れ出します。軽い食べ心地とふんわりとろける舌触りが絶妙です。
試食した教員からは、「お店の味」「キャベツを超えた」「白菜のニュージャーニーや~(彦摩呂風)」など、喜びの声が上がりました。
「お好み焼き」に使った「白菜」は、校内菜園「ふくまるファーム」で育てられました。「白菜刈り」を愉しんだ本校生徒や小学生は、スーパーに並んでいる白菜の倍以上の大きさに驚いた様子でした。
「白菜お好み焼き」の作り方を紹介します。お好みでイカ・エビ・チーズ・明太子などをトッピングするのもオススメです。ぜひお試しください。
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