【給食】4月11日、12日の給食を一挙に紹介!

4月11日の給食は、えびのかき揚げでした。

かき揚げ生地を釜に投入.jpg代替食のかき揚げ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

本校のかき揚げは、80Lの回転釜で揚げます。

今年度の給食の食数は、539食なのですが、小学部児童の給食が12日からなので、

この日は420個のかき揚げを揚げてもらいました。

写真は、本調理と除去代替食のかき揚げを揚げている様子です。

 

4月12日は、小学部児童の給食がスタートvv

カレーライス、マカロニサラダ、オレンジ、牛乳を提供しました。

11時頃にもなると、学部学年を問わず、給食室廊下を行き交う子どもたちから

「いい匂いがするぅ」との声が。ついでに職員室にいる先生方からも、「おなかすいたぁ」。

本校の職員室の窓のそばには、給食室ダクトの排気口があるので、給食の香りは

ダイレクトに職員室に流れ込みます。(ちょっと気の毒(+o+))

カレーの香りは、食欲を刺激しますよね。

そんな中での給食は、やっぱりみんなぺろりと食べてくれました。

H25年4月12日.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、なちゅ様、コメントどうもありがとう~♪

これからも、当ブログをよろしく(_ _)

 

 

 

カレンダー

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31