4月11日の給食は、えびのかき揚げでした。
本校のかき揚げは、80Lの回転釜で揚げます。
今年度の給食の食数は、539食なのですが、小学部児童の給食が12日からなので、
この日は420個のかき揚げを揚げてもらいました。
写真は、本調理と除去代替食のかき揚げを揚げている様子です。
4月12日は、小学部児童の給食がスタートvv
カレーライス、マカロニサラダ、オレンジ、牛乳を提供しました。
11時頃にもなると、学部学年を問わず、給食室廊下を行き交う子どもたちから
「いい匂いがするぅ」との声が。ついでに職員室にいる先生方からも、「おなかすいたぁ」。
本校の職員室の窓のそばには、給食室ダクトの排気口があるので、給食の香りは
ダイレクトに職員室に流れ込みます。(ちょっと気の毒(+o+))
カレーの香りは、食欲を刺激しますよね。
そんな中での給食は、やっぱりみんなぺろりと食べてくれました。
最後に、なちゅ様、コメントどうもありがとう~♪
これからも、当ブログをよろしく(_ _)