【給食】2月4日~2月7日

給食週間が終了し、学習展示会も終わって、通常給食に戻りました。
先週1週間の給食を、どん!! と紹介します。

h260204-kyusyoku01.png
2月4日(火)は節分メニューでした。

「いわしと大根の香煮」は、梅肉と生姜のアクセントを効かせて調理しました。









h260205-kyusyoku01.png
2月5日(水)の給食は、写真の通りです。
ジンギスカン風の羊肉(ラム肉)は、北海道小樽市から取り寄せたものです!!

h260205-kyusyoku02.png
h260205-kyusyoku03.png










h260206-kyusyoku01.png
2月6日(木)の給食です。

ミートスパゲティは、やっぱり大人気ですね。










h260207-kyusyoku01.png
2月7日(金)のメニューは、ご覧のとおりです。

中華おこわは、本校の子どもたちに大変好まれていて、ほとんど残菜がないくらい、たくさん食べてくれました!


カレンダー

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29