【給食】4月16日、17日の献立

当ブログに訪問してくださっている皆さま、こんにちは!

本校の栄養教諭です。

さて今回は、4月16日(水)、17日(木)の給食を一挙にご紹介します。

 

4月16日(水)の給食は、画像の通りです。

この日の炒め物は、190Lの回転釜だとこんな量になるのですよ。(浴槽ぐらいの量です)

h260416-kyu01.pngh260416-kyu02.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月17日(木)の給食は、今年度初めての揚げ物の登場です!

からりと仕上げるため、200℃の高温の油で揚げました。

h260417-kyu02.pngh260417-kyu01.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんはしっかり食べてくれたかな?

是非、本校の給食の感想を聞かせてくださいね!

カレンダー

2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30