当ブログに訪問してくださっている皆さま、こんにちは!
本校の栄養教諭です。
さて今回は、4月16日(水)、17日(木)の給食を一挙にご紹介します。
4月16日(水)の給食は、画像の通りです。
この日の炒め物は、190Lの回転釜だとこんな量になるのですよ。(浴槽ぐらいの量です)


4月17日(木)の給食は、今年度初めての揚げ物の登場です!
からりと仕上げるため、200℃の高温の油で揚げました。


皆さんはしっかり食べてくれたかな?
是非、本校の給食の感想を聞かせてくださいね!
2025年5月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
