【高等部3年】テーブルマナー

2月26日(木)に高等部3年生は、テーブルマナーを学習するために四條畷市のアイ・アイ・ランドに行きました。

自然に囲まれた静かで素敵な環境で、ナイフとフォークを使ってコース料理を食べました。

テーブルマナーについて事前に学習していたこともあり、また、料理ごとに説明を受けたこともあって、3年生はよく聞いて礼儀正しくふるまっていました。

ナイフとフォークを一生懸命使って悪戦苦闘しながらも、おいしい料理を堪能しました。

スーツ姿が凛々しい高等部3年生のみんなでした。

h270226-高3テーブルマナー1.JPG

 

カレンダー

2021年7月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31