【高等部3年】テーブルマナー

2月26日(木)に高等部3年生は、テーブルマナーを学習するために四條畷市のアイ・アイ・ランドに行きました。

自然に囲まれた静かで素敵な環境で、ナイフとフォークを使ってコース料理を食べました。

テーブルマナーについて事前に学習していたこともあり、また、料理ごとに説明を受けたこともあって、3年生はよく聞いて礼儀正しくふるまっていました。

ナイフとフォークを一生懸命使って悪戦苦闘しながらも、おいしい料理を堪能しました。

スーツ姿が凛々しい高等部3年生のみんなでした。

h270226-高3テーブルマナー1.JPG

 

カレンダー

2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30