2月26日(木)に高等部3年生は、テーブルマナーを学習するために四條畷市のアイ・アイ・ランドに行きました。
自然に囲まれた静かで素敵な環境で、ナイフとフォークを使ってコース料理を食べました。
テーブルマナーについて事前に学習していたこともあり、また、料理ごとに説明を受けたこともあって、3年生はよく聞いて礼儀正しくふるまっていました。
ナイフとフォークを一生懸命使って悪戦苦闘しながらも、おいしい料理を堪能しました。
スーツ姿が凛々しい高等部3年生のみんなでした。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |