12月20日(火)の給食メニュー

12月20日(火)の給食は、「ご飯、すき焼き、梅酢和え、牛乳」でした。
「梅酢和え」では、高等部の生徒が作業A(園芸)の授業で一生懸命栽培した大根を使用しました。
とれたての大根は、とてもおいしかったです。

寝屋川支援学校では、校内の畑でとれた新鮮な野菜を給食に使用するなど、食育と密接にかかわっています。
自分たちで育てた野菜を通じて、食べ物の大切さや、食べ物に対して感謝の気持ちを育てて欲しいと思います。
作業A(園芸)のみなさん、おいしい大根をありがとう★

カレンダー

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30